Загрузка...

Воля нации, политический заказ и украинские «учёные»

16.09.2015 13:59

Физика украинской политической нации эффективнее мировой на триста процентов!

1441969869_1441802518-8432


Истерика по поводу «газонезависимости» от России достигла в Украине совершенно гротескных форм. Властьимущие наперебой обвиняют друг друга в том, что грядущий отопительный сезон провален, что Россия, дескать, держит гордую, но бедную Украину на «газовом поводке», и что делать – неизвестно. В такой обстановке каждый шарлатан, продвигающий любые безумные прожекты в модном тренде «энергонезависимости», практически обречен на успех – ему обеспечат и поддержку в СМИ, и государственное финансирование.


Перейдем к конкретике. Несколько дней назад по всему украинскому сегменту интернета пролетел торжествующий вихрь: некая фирма «Квантум Электрик» выводит на рынок суперэффективные отопительные панели, КПД которых – аж 300%. То есть, из одного киловатта электрической энергии они способны произвести три киловатта тепловой. «А как же закон сохранения энергии» — спросите вы? Ха! Тут действуют законы почище!


Для начала, конечно, триумфальный заголовок: «Украинские ученые изобрели альтернативу использования газа в отоплении». Перемога? Да нет, зрада. Потому что «Квантум Электрик» — это не украинские ученые. Гуглим название, и находим целых две таких фирмы в России, одну в Белгороде, вторую – в Ставрополе. Скорее всего, два подразделения одной конторы. В профиле деятельности значится: «Организация производит инновационные нагревательные элементы, электрические конфорки, бойлеры, инновационные генераторы, трансформаторы, ветрогенераторы… бла-бла-бла… ускорители частиц». Ускорители частиц, Карл! Это такая штука, которая еще называется «циклотрон» (в котором уран обогащают) или «коллайдер». Да, тот самый, который может быть большим и адронным. А тут вот, пожалуйста, маленькие продают, пучок на пятачок.


Смотрим дальше, в чем суть самого изобретения. Описание двусмысленно и загадочно: «Принцип работы базируется на применении керамико-углеродного теплового энергосберегающего резонатора (КУТЭР Петрова) (патент на изобретение РФ № 2455579. Прим. — таки российские залетные жулики), работа которого основана на законах квантовой физики. Дополнительное тепло генерируется за счет использования процессов внутренней энергии применяемых материалов (углерод-керамика)».


Ничего не понятно! Что еще за «внутренние процессы энергии применяемых материалов», которые могут протекать с такой чудовищной энергоотдачей от 7 (срок гарантии) до 35 (заявленный срок службы) лет?! 35 лет! Даже радио-изотопный источник электрической энергии, который применяется на марсоходах и космических аппаратах, не дает таких результатов! Стоит эта хреновина аж 2500 гривен – то есть, в несколько раз дороже обычного масляного обогревателя или конвектора. Но по сравнению со стоимостью РИТЭГа — это, конечно, гроши.


Продолжаем попытки разобраться. И натыкаемся на фееричную, все объясняющую фамилию: «происходит процесс β-синтеза (с теоретическим описанием, которого можно ознакомится в работах Б. В. Болотова по β-синтезу)».


Да, детка! Бинго!


Как, вы не знаете, кто такой Б.В.Болотов?!! Как??!


Не слышали про «сахар Болотова», про «бальзам Болотова», и даже не читали его биографию? О, сколько же открытий чудных вас сейчас ждет! Пристегнитесь!


Начнем с вкусненького, в прямом смысле: «В 1 л воды (можно даже из водопровода) влить 100 мл виноградного уксуса (6% концентрации), 1-2 чайные ложки концентрированной серной кислоты (98%), затем 1-2 чайные ложки концентрированной соляной кислоты (36%) и добавить 4 таблетки нитроглицерина. Принимать по 1-2 чайные ложки три раза в день до еды».


Это — рецепт «бальзама Болотова». Ну как, аппетитно? Слава Богу, азотную кислоту автор не стал бодяжить, а то «царская водка» бы получилась, в которой даже золото растворяется, но и так неплохо, ядрено. Рискнете принять по чайной ложке три раза в день?


Но это – еще цветочки. Главное – в биографии. Кратко: чудо-ученый жил и работал в Киеве при СССР, потом загремел в «дурку», в 1991 году выпустили (зря, ой, зря…) и началась карьера «нового Николы Теслы». Болотов взялся пропагандировать свои изобретения во всех без исключения сферах науки – от медицины и фармакологии (бальзамчик вот хороший изобрел, и не только) до ядерной физики, где без лишней скромности приписал себе создание метода холодного термоядерного синтеза.


Слово самому «Леонардо да Винчи»:


«Я совместил методы красной магии на уровне формирования образов действия с психотерапией, которую соединил, в конечном счете, с соматикой человека, то есть с его органами. Короче говоря, это воздействие астралом через душу на тело».


«Изучив много книг по гипнозу, я обнаружил, что кроме таких способностей обладаю еще и биополем. Позже меня стали называть не экстрасенсом, а суперэкстрасенсом-сенситивом».


«Меня очень интересовала также теория трансмутации ядра, и вместе с женой, химиком Нелли Андреевной Горячук, мы разработали «Таблицу химических элементов второго поколения», отличающуюся от менделеевской тем, что она показывает, как все элементы меняются, переходят в другие, разумеется, не хаотично, а естественно и закономерно. Мысль эта, в принципе, не нова. Ее давно высказывали алхимики средневековья».


И, чтобы все сразу поняли, с кем имеют дело, Болотов основал собственное «учреждение» с соответствующим названием – Истинная Всемирная Академия Наук. Истинная, Карл, и всемирная! Там создатель теории трансмутации (от слова «мутить») элементов толкает сахар собственного производства, в котором «нет яда». Видимо, философский камень слабоват, из кала золото сделать не может, мощности только на сахар хватает…


И вот теориями этого-то замечательного «ученого» вдохновляются создатели чудо-оружия… тьфу! чудо-отопления! Оговорка не случайна, так как подобная псевдонаучная ерунда была типична для загибающегося Третьего Рейха. Там тоже хватались за соломинки в виде «флюида вриль», тибетских знаний и прочих астральных дисколетов, на которых планировалось улететь в Антарктиду. И там, и тут не хватало топлива, денег и трезвого разума. И от отчаяния хотелось верить в чудо, пусть даже из рук откровенных сумасшедших. Но вундервафли, как известно, на свет тогда так и не появилось.


Не появится и сейчас. Но руки на жажде чуда «Квантум Электрик», скорее всего, нагреет. «Законы квантовой физики» же! На Украине, похоже, верят, что физика по политическому заказу может все, а квантовая – особенно! «В военное время синус может достигать четырех», а в холодное – целых трехсот процентов!



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...