Загрузка...

«Волынская резня» сорвала проведение ассамблеи Украина-Польша

13.07.2016 11:05

Украина отменила проведение парламентской ассамблеи Украина-Польша во Львове, которая была намечена на 16-17 июля.


Украинские власти проинформировали польских депутатов, которые были членами делегации Польши, об отказе Киева от организации данного мероприятия. Депутат партии «Кукиз’15» Эльжбета Боровская, которая входила в польскую делегацию, уже подтвердила эту информацию, сообщает РИА Новости.


Официальный Киев не назвал причину отмены ассамблеи, но многие политологи и журналисты склонны увязать подобный недружественный шаг Украины как месть за то, что сенат Польши на днях признал вину украинских бандеровцев и националистов в уничтожении около 100 тысяч поляков на Волыни в 1943 году.


Эта трагедия вошла в историю под названием «Волынская резня», так как отличалась крайне жестокими и варварскими способами убийств мирного польского населения (женщинам вспарывали животы, мужчинам отрубали руки и ноги, выкалывали глаза и т.д.)


Для справки: сенат Польши признал зверства бандеровцев геноцидом и призвал сейм признать 11 июля Национальным днем памяти его жертв. Между тем, на Украине националист Степан Бандера официально считается национальным героем, в честь которого переименовываются улицы и ставятся памятники.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...