«Вона плыве!»: Веселые похождения арбузов из Херсона в Киев

04.08.2017 12:40

Сейчас сезон, арбузы в цене и на этом можно заработать, а заодно патриотизм показать

Баржа с арбузами

Упакованные для спонсора Майдана Владимира Костельмана, владельца «Сильпо»


Пятые сутки Украина с восторгом и трепетом продолжает следить за путешествием арбузеносца  по волнам Днепра. Ранее мы описывали, как торжественно, всем активом Херсонской области, было обставлено это мероприятие. Оно уже вошло в аналы незалежности, как историческое и эпохальное событие, а саму баржу груженную 300-ми тоннами арбузов уже назвали легендарной.


Баржа с кавунами


Баржа с кавунами2


Нужно отметить, что владелец сети «Сильпо» Владимир Костельман, не зря получил покровительство  американской USAID (которая все это и оплатила). Он хорошо успел потраться во время Майдана, одним из спонсоров которого он был. После чего «благодарный» народ даже пытался поджигать его супермаркеты (например в Одессе).


И Владимир Костельман не стал бы миллиардером, если бы не предусмотрел, что по дороге можно часть арбузов разгружать  и развозить по ближайшим «Сильпо». Поэтому арбузов уже не 300 тонн, а 250.


Сейчас сезон, арбузы в цене и на этом можно заработать, а заодно патриотизм показать. Это в сентябре арбузы стоят копейки и на них не заработаешь ни того ни другого, а сейчас самое то. Главное чтобы на 40-ка градусной жаре они таки не испортились. И как уточняют украинские СМИ арбузеносец, толкаемый  буксиром «Казацкий», еле ковыляет по Днепру. Поэтому они призывают общественность набраться терпения и следить в режиме онлайн за увлекательными перемещениями.


Справка:

Сеть супермаркетов «Сильпо» (263 штуки в 60 городах Украины), входит в структуру ООО «Фоззи-Фуд», которая в свою очередь является структурным подразделением торгово-промышленной группы  Fozzy Group. В январе-июне 2017 года «Сильпо» получило 245,634 млн. грн. чистой прибыли против 618,871 млн. грн. чистого убытка за аналогичный период 2016 года.


Участниками ООО «Фоззи-Фуд» являются киевские фирмы: ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Ритейл Капитал» (99,9668%) и ООО «Сильпо-Фуд» (0,0332%). Зарегистрированный капитал ООО «Фоззи-Фуд» на 28 апреля 2017 года составлял 1 млрд. 976,836 млн. грн. Конечным бенефициаром компании  является  Владимир Костельман.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...