Вооруженные экстремисты, захватившие пост ППС в Ереване, готовы начать переговоры

31.07.2016 13:54

Боевики, уже более двух недель удерживающие пост полиции в Ереване, объявили, что готовы перейти к переговорам.



Группа вооруженных экстремистов, удерживающая здание полка ППС уже с 17 июля, больше не хотят кровопролития. Сейчас боевики требуют, чтобы посредником в переговорах выступил Жирайр Сефилян, ради освобождения которого и был захвачен пост полиции. Если это условие не выполнят, террористы заявили, что возложат ответственность за гибель людей у осажденного здания на власти Армении.


В свою очередь оппозиционеры группы «Сасна Црер» выложили на своей странице в Facebook сообщение, в котором, комментируя ситуацию, озвучили главную цель боевиков — избежание бессмысленного кровопролития.


«В этом вопросе для нас имеет решающее значение слово Жирайра Сефиляна. Он уже выразил свою готовность участвовать в переговорной миссии», — заявляют они, подчеркивая, что уже обратились к президенту страны Сержу Саргсяну с просьбой обеспечить встречу с Сефиляном и принять его переговорную миссию.


Напомним, сегодня, 31 июля, были освобождены четверо врачей, которых под предлогом помощи раненным, взяли в плен 27 июля. Также за то время пока пост ППС находится в руках боевиков, от их рук погибло два сотрудника правоохранительных органов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...