Вооруженные силы России разместили в Арктике еще одну дивизию ПВО

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ обратил внимание на то, что ВС РФ сформировали в Арктике в составе Северного флота еще одну дивизию ПВО. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил министр, Северный морской путь находится под надежной защитой. Каждый год Северный флот отрабатывает с ВДВ, ВКС и силами специальных операций оборону важных промышленных объектов и защиту экономических интересов России в Арктической зоне. По словам Шойгу: «Мы заложили там надежный фундамент для создания военной инфраструктуры. На островах арктических архипелагов построены не имеющие аналогов в мире административно-жилые комплексы, в которых военнослужащие несут боевую службу, боевое дежурство на ротационной основе».

Ранее Сергей Шойгу на коллегии Министерства обороны РФ обратил внимание на то, что на Северном флоте продолжаются испытания новейшего гиперзвукового оружия.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+