Загрузка...

Вопрос о полицейской миссии в Донбассе остается открытым

24.05.2016 11:42


Создание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе пока под вопросом.


Вчерашний телефонный разговор между главами стран «нормандского формата» (Россия, Франция, ФРГ и Украина) не прояснил перспективы отправки в Донбасс вооруженных полицейских ОБСЕ, хотя украинская сторона поспешила заявить, что участники переговоров «выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу», сообщает РИА Новости.


Так, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер пояснил, что организация рассматривает теоретическую возможность направить вооруженную полицейскую миссию для помощи в проведении выборов в Донбассе, но только при условии согласия всех сторон конфликта, а главы Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР) последовательно и решительно против этого.


Заньер резюмировал, что «нет никакой ясности, будет ли создана такая миссия. Наша позиция относительно полицейской миссии в Донбассе заключается в том, что Германия как председатель ОБСЕ будет обсуждать вопрос, как ОБСЕ может принять участие в обеспечении безопасности в регионе восточной Украины».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...