Загрузка...

Вопрос полового воспитания детей расколол немецкое общество

31.10.2016 18:44

ФРГ захлестнули митинги сторонников и противников нового учебного плана по половому воспитанию детей.


В Висбадене более 1000 человек в выходные прошли маршем в поддержку изменений учебной программы. Одновременно ее противниками была организована встречная акция протеста с участием христиан и правых демонстрантов, которые считают новый учебный план посягательством на семейные ценности, сообщает «ПолитНавигатор». В последнее время немецкая система образования подвергается все более ожесточенной критике. Главным раздражителем стал для немцев именно вопрос уроков полового воспитания.


В обязательной школьной программе эти занятия появляются с четвертого класса. С помощью красочных иллюстраций, обучающих видеопрограмм и наглядных пособий ученикам рассказывают и о секретах Камасутры, и об однополой любви, и о суррогатном материнстве. Чиновники намерены силой заставлять детей посещать эти уроки, грозя жесткими мерами и даже запугивая их родителей отправкой в тюрьму. Этот обновленный учебный план был введен в сентябре, открыв для малолетних все горизонты сексуальных девиаций — от гомосексуализма и бисексуальности до транссексуальности.


Для справки: пилотный проект по ранней сексуализации детей в детских садах и школах проводится уже несколько лет в Берлине, Бранденбурге, в федеральной земле Нордрайн — Вестфалия, Штутгарте, Кельне, в пригороде Аугсбурга — Ландсберге. Христианские родители, которые выступают с критикой нового учебного плана сексуального воспитания в ФРГ регулярно подвергаются нападениям со стороны активистов гомосексуальных организаций.


Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал свое отношение к новомодным либеральным тенденциям на Западе. Путин заверил, что российские власти будут и дальше решительно противостоять таким разрушительным тенденциям, как размывание традиционных ценностей и разжигание межнациональной розни. Комментируя текущую ситуацию, Путин заявил о том, что Запад не имеет права навязывать России свои извращенные ценности, а российские власти приложат усилия для сохранения традиционных ценностей, культуры, традиций и всего, что с этим связано.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...