Загрузка...

Вопрос Пушкова в ПАСЕ о доказательствах присутствия российских войск на Украине повис в воздухе

27.01.2015 12:39
Член российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков

Член российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков


Алексей Пушков (глава международного комитета Госдумы РФ, член российской делегации в ПАСЕ) потребовал от Запада представить доказательства военного присутствия России на Украине, сообщает РИА Новости.


По словам Пушкова, «нет ни одного россиянина, вторгнувшегося на Украину, нам нужны доказательства присутствия вооруженных сил России. Мы не видим таких доказательств». Накануне даже официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, известная своими глубокими познаниями об украинском кризисе, не смогла подтвердить версию российского военного присутствия на Украине.


Она лишь упомянула о версии поставок ополченцам из России оборудования, в том числе оружия и техники, но на уточняющий вопрос СМИ об участии в конфликте российских подразделений, ответила, что речь идет об ополченцах, «поддерживаемых РФ».


Ранее стало известно, что главы государств-членов Евросоюза подготовили заявление, в котором говорится о том, что «в связи с ухудшением ситуации мы просим Совет ЕС на уровне министров иностранных дел оценить ситуацию (на Донбассе) и рассмотреть любые соответствующие меры, в частности, дальнейшие ограничительные меры (в отношении РФ), направленные на быстрое и всестороннее осуществление минских соглашений».


При этом в заявлении опять звучат обвинения России в том, что она оказывает поддержку народу и вооруженным силам Новороссии. РФ рекомендовано осудить ополченцев Донбасса и выполнить минские договоренности.


Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. «Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, известная своими глубокими познаниями об украинском кризисе, не смогла подтвердить версию российского военного присутствия на Украине.»
    Случилось страшное — Псаки не смогла сказать ничего по поводу присутствия российских войск в Украине. Видимо была накануне пьянка, и ей не успели дать ЦУ. А методичка устарела. Ну ничего, дня два пройдет, и она что-нибудь да скажет по этому поводу.

  2. Лия:

    Да потому что нет никаких российских войск на Украине, столько месяцев людям головы дурят, Порошенко свои преступления на российских наёмников сваливает, при этом ни разу никто не доказал их присутствие в Украине, вот так и живём.

  3. Анфиса:

    Ой, зато мы нашли американского или великобританского (неважно) Гаррета! Он даже дал интервью, в котором он признался, что даже если он и в балаклаве и с автоматом в руках и гранатами и бегает среди боевиков «Азова» он все равно приехал исключительно с мирными целями, типа там детей украинских спать укладывать, или девушкам цветы дарить..

  4. Псаки Американка, но вот Европа то до сих пор «ничего не понимает». Не понимает, что рядом, есть сильная Россия, которая может быть экспортным рынком для Европейских товаров, которая может продавать Европе газ и нефть, которая вынуждена уже год спасать народ Новороссии от фашистских действий Украинского президента. который постоянно просит деньги в Евросоюзе и теряет свой имидж ? Конечно. влияние Америки есть. но не так значительно. Цифры, которые так любят немцы, уже показывают каких экономических потерь Европе стоит дружба с Америкой.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...