Загрузка...

Вопрос с долгом Узбекистана РФ решен

10.12.2014 12:56
Глава минфина РФ Антон Силуанов

Глава минфина РФ Антон Силуанов


По итогам визита президента РФ Владимира Путина в Узбекистан Россия аннулирует долг Узбекистана в размере 865 млн долларов, сообщает РИА Новости.


По словам главы минфина РФ Антона Силуанова, размер общей задолженности Узбекистана России составляет сейчас 890 млн долларов, из них 500 млн является «телом» основного долга. Достигнута договоренность о том, что «из этого тела узбекская сторона погашает 25 миллионов». Этот шаг, как пояснил Силуанов, направлен «на облегчение государственного долга» Узбекистана.


Данная договоренность будет зафиксирована в рамках межправительственного соглашения по итогам визита Путина в Узбекистан.


Ранее сообщалось, что сторонам предстоит решить вопрос о взаимных финансовых претензиях, например, может быть решена проблема долга Узбекистана на общую сумму около $890 млн. Будет обсуждаться вариант предоставления Россией скидки с суммы долга Узбекистана, чтобы он смог погасить остаток единовременным платежом.


По мнению помощника президента РФ Юрия Ушакова, это откроет возможности для предоставления Узбекистану новых кредитов, которые обеспечат ему условия для поставок российской военной техники.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Представляю, сколько сейчас поднимется шума вокруг этой новости. Как же, ВВП простил миллиард долларов долга. А факт того, что это практически покупка лояльности узбекского руководства, никто думать не хочет. Хотя все понимают, что сейчас Россия нуждается в большем количестве союзников.

  2. maverickmdgmdg:

    Вы правда думаете что у нас был долг перед вами? Сами думайте Россия простит весь долг кроме каких то 25 млн. дол. Путин пришел к нам что бы попросить деньги. Так как сейчас вам не легко. Вы думайте что мы вам должны? В годы независимости мы не брали от вас не копейки. То что дал СССР мы дадим тем кто нас воровал нас в течение столетия. И наш президент спокойно объяснил Путину. А он спокойно кивал головой. Сами думайте Путин простил долг а в замен получил согласия «продумать» о вступление ЕАЭС. Какой то бред. Заседания прошел в закрытых в дверях. Если все было как вы думаете это было бы торжественно. До и после окончания заседания Путин сделал пресс конференцию. Там он говорил обо всем мелком (О культурном, экономических отношениях. О дружбе народов) Но не о прощание долга. Если сравнить прощание долга с этими просто пешка. По этому откройте глаза. Мы против вступление в ЕАЭС со дня его создания. Воссоздать СССР это иллюзия. Если вам нужно помощь спросите это вежливо. Только вежливо. А мы подумаем.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...