Вопросы безопасности ЕС намерен решать в сотрудничестве с Россией

27.06.2016 14:13


Скоро будет представлена новая стратегия безопасности Евросоюза, предусматривающая сотрудничество с Россией.


Отмечается, что в проекте документа о стратегии безопасности говорится о возможности улучшения отношений с Россией после выхода Великобритании из ЕС, сообщает Financial Times . Поясняется, что «Евросоюз и Россия взаимозависимы», хотя и указывается необходимость в «системном и едином ответе» на «стратегический вызов» со стороны Москвы.


Европейские политики намерены «вовлекать Россию в обсуждение разногласий и сотрудничать, если и когда наши интересы будут совпадать». Ожидается, что новый документ будет представлен главой европейской дипломатии Федерикой Могерини уже на саммите Евросоюза 29 июня.


Ранее известный польский политик, замглавы Европарламента Рышард Чарнецкий призвал руководителей институтов Евросоюза уйти в отставку. Чарнецкий пояснил, что выход Великобритании – «это поражение Европейского союза, и поэтому руководители должны как минимум попросить о вотуме доверия. Я считаю, что они должны, конечно, подать в отставку, но не сделают этого». Чарнецкий упомянул, что выступает, в частности, за отставку главы Евросовета Дональда Туска.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...