“Восстановится порядок”: Шугалей предсказал последствия вывода войск США из Афганистана

Вывод войск США из Афганистана окажет только положительное влияние на измученный постоянным присутствием иностранных солдат народ, заявил глава ФЗНЦ, социолог и юрист Максим Шугалей.

Он отметил, что с уходом американских войск у властей Афганистана появится возможность самостоятельно управлять страной, а у народа — надежда на восстановление закона и порядка. Как отметил Шугалей, присутствие американцев в в любой точке земного шара с этими благоприятными последствиями несовместимо.

“Вывод войск США из Афганистана — безусловно, положительное решение, я его считаю позитивным. Чем меньше присутствие США в какой-либо стране, тем больше порядок. Это демонстрируют и история, и практика. Там, откуда они уходят, наконец, наступает закон”, — сообщил социолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

Самой исламской республике Шугалей предсказал начало нового расцвета. Как показывает исторический опыт, народ Афганистана умеет организовывать свою жизнь. Власти смогут восстановить здешние порядки в соответствии с национальными традициями. Не следует учить афганцев жить, резюмировал эксперт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+