Восстановление экономики еврозоны откладывается

Экономика еврозоны может восстанавливаться темпами более 4% в 2021-2022 годах и превысить докризисный уровень в следующем году, однако восстановление ВВП региона задерживается, свидетельствует исследование Европейского центрального банка (ЕЦБ), передает “Прайм”.

“Что касается роста ВВП, респонденты SPF ухудшили свои ожидания на 2021 год, но улучшили на 2022 год, что означает дальнейшую отсрочку ожидаемого восстановления”, – говорится в релизе ЕЦБ по данным исследования.

Согласно нынешнему исследованию, ВВП еврозоны вырастет на 4,2% в нынешнем году и на 4,1% в 2022 году. В предыдущем опросе, проведённом в январе, ожидался рост на 4,4% и 3,7% соответственно. Оценка 2023 года не изменилась – рост на 1,9%.

“Ожидания предполагают возврат ВВП в 2022 году на уровень выше 2019 года”, – отмечает ЕЦБ.

В среднем в долгосрочной перспективе экономика еврозоны, по мнению респондентов, будет расти примерно на 1,4% в год. Эта оценка не изменилась.

Опрос профессиональных прогнозистов (SPF) ЕЦБ по еврозоне проводится ежеквартально. В нем участвуют эксперты, связанные с финансовыми или нефинансовыми учреждениями Европейского союза. Нынешний проводился с 31 марта по 12 апреля 2021 года, было получено 63 ответа.

Результаты не являются точкой зрения руководящих органов ЕЦБ или его сотрудников, отмечает регулятор.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+