«Восточный» прирастет международным аэропортом

Международный аэропорт станет составной частью космодрома «Восточный».

По словам главы Роскосмоса Игоря Комарова, «наш аэропорт, создание которого начинается, может принимать самолеты всех типов. С учетом специфики сюда могут доставлять возвращаемые ступени ракет и новый пилотируемый космический корабль, который также является многоразовым», сообщает РИА Новости.

Комаров в ходе сегодняшней рабочей поездки на космодром «Восточный» отметил, что «аэропорт — это туризм, а также прием иностранных делегаций и новых партнеров по космической деятельности».

Для справки: космодром «Восточный», который строится около поселка Углегорск в Приамурье, считается стратегически важной для российской космической отрасли стройкой. Строительные работы на нем должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Первый пуск ракеты-носителя планируется в конце этого года, а первый запуск пилотируемого космического корабля намечен на 2018 год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+