«Восток-2018»: Шойгу анонсировал самые масштабные военные маневры за последние 37 лет

28.08.2018 11:13

В Минобороны РФ рассказали о проведении в сентябре самых масштабных военных маневров с 1981 года.



Глава Министерства обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с представителями прессы завил, что в сентябре состоятся самые масштабные военные маневры за последние 37 лет – учения «Восток-2018», в которых будут задействованы порядка 300 тыс. военнослужащих и свыше 1 тыс. летательных аппаратов.


По словам министра, маневры «Восток-2018» «в чем-то повторяют «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее… больше 1 тыс. летательных аппаратов, почти 300 тыс. военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ». Об этом сообщает ТАСС.


Получившие международный статус учения «Восток-2018» запланированы на период с 11-го по 15-е сентября. Участниками маневров станут войска ВВО и ЦВО, подразделения Северного флота, все соединения и воинские части ВДВ, боевые воздушные суда дальней и военно-транспортной авиации, а также на одном из этапов – подразделения КНР и Монголии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...