Вотум недоверия в отношении Мэй провалился

Глава управляющего комитета партии Грэм Брэди, подводя итоги вчерашнего (12 декабря) голосования в парламенте по вопросу вотума недоверия в отношении Мэй, отметил, что «результат сегодняшнего голосования таков: премьер обладает доверием партии. За поддержку проголосовали 200 парламентариев, против – 117, перевес составил 83 голоса», чем вызвал бурные овации и крики одобрения присутствующих, сообщает ТАСС.

Сама Мэй тоже не скрывала удовлетворения и пообещала, что прислушается «к коллегам, голосовавшим против меня. Я услышала мнение парламентариев по Северной Ирландии. И завтра в Брюсселе на Европейском совете я буду добиваться юридических и политических гарантий, которые снимут беспокойство парламента».

Справка: шансов добиться от ЕС улучшения условий по Brexit у Мэй почти нет, так как канцлер ФРГ Ангела Меркель накануне уже заявила, что «мы будем обсуждать тему Brexit, заслушаем доклад премьера Великобритании Терезы Мэй. Мы не собираемся вновь менять соглашение, это единая позиция 27 стран ЕС».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+