Загрузка...

«Война» с террором: Госдеп США анонсировал новые теракты ИГИЛ*

22.11.2016 21:52

Это уже стало традицией - когда перед очередной серией  террористических актов государственный департамент США выходит в СМИ с анонсом... Ну а кому ещё-то?

80054829

Всё логично: «кто девушку ужинает, тот её и танцует»…


В уже давно забытые времена, еще на заре зарождения террористической активности все эти «борцы» за нашу и вашу свободу, были как-то скромней. Теперь никто не стесняется и все прекрасно понимают. Если Госдеп США сказал что теракты будут, значит они точно будут и никто не сомневается в этом.


Вот и 21 ноября 2016 года, Госдепартамент США предупредил о повышенном риске террористических атак на всей территории Европы. Об этом говорится в распространенном этим ведомством официальном заявлении. Любители демократии и толерантности, не краснея предупреждают всех что опасность особенно возрастает в праздничные дни. Кроме того оттуда еще и уточняют, что эта опасность может исходить не только от известных группировок, но и от «сочувствующих экстремистам», а также от доморощенных террористов.


«Госдепартамент предупреждает американских граждан о повышенном риске террористических атак на территории Европы, особенно во время праздников, — отмечается в сообщении. — Согласно достоверной информации «Исламское государство», «Аль-Каида», а также их филиалы продолжают планировать теракты в Европе». В ведомстве подчеркнули, что «граждане США должны соблюдать осторожность на праздничных мероприятиях». При этом дипломаты указали, что данное предостережение действует до 20 февраля 2017 года.


«Боевики могут применять самые разнообразные тактики с использованием как традиционных, так и нетрадиционных видов вооружений», — подчеркнули в ведомстве, указав, что экстремисты могут выбирать своими мишенями как должностных лиц так и обычных людей. Госдепартамент, отметила пресс-служба, «по-прежнему обеспокоен возможностью совершения терактов на всей территории Европы».


«Мы продолжаем заниматься в тесном сотрудничестве с нашими европейскими союзниками угрозой международного терроризма», — заключили в ведомстве, добавив, что США и ЕС ведут обмен данными о возможных атаках экстремистов.


Буквально пресс-релиз какой-то от Госдепа, не иначе. Гордость  чувствуется в этом сообщении о проделанной за годы работы по организации на территории Европы ячеек «побратымов». Не зря были потрачены деньги американских налогоплательщиков. Ведь нужно же было организовать волны беженцев и кучи «грантоедских» конторок по всей Европе.


Похожие анонсы от Госдепа были и раньше, например в марте 2016 перед серией терактов в Бельгии, так было дважды во Франции, в январе и  ноябре 2015 года, и еще  много других таких же. В этом США действительно преуспели.

_______________________________________________________________________


ИГИЛ* — террористическая организация, запрещённая в РФ


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...