«Войну и мир» могут исключить из школьной программы

30.09.2016 15:55

В Российской академии образования сильно сомневаются в необходимости преподавания в школе романа «Война и мир» Льва Толстого.


По мнению президента Российской академии образования Людмилы Вербицкой, из школьной программы настала пора исключить роман Льва Толстого «Война и мир», а также произведения некоторых других известных авторов, сообщает «Москва». Как пояснила Вербицкая, она «абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Льва Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать», так как «это глубоко философские произведения», в которых авторы затрагивают темы, глубины которых ребенку понять еще просто не суждено в силу своего незрелого возраста.


Вербицкая уверяет, что Общество русской словесности «достаточно хорошо» представляет себе, что должны читать ученики. Как призналась Вербицкая, она бы сделала ЕГЭ по литературе обязательным, но в ближайшей перспективе сделать это не получится из-за разработки устной части ЕГЭ по русскому языку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...