Войска армии Сирии вошли в подконтрольный курдам город Табка – СМИ


Ливанский телеканал al-Mayadeen распространил информацию, согласно которой сирийские вооруженные силы вошли в ранее контролируемый курдскими формированиями город Табка в провинции Ракка и движутся дальше на север. В настоящее время от Дамаска официальных заявлений об этом не поступало. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, 9 октября глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции Анкары «Источник мира» на севере Сирии. В тот же день ВВС Турции нанесли удары по Рас эль-Айну и другим населенным пунктам.

В свою очередь глава Белого дома Дональд Трамп 10 октября выложил в своем профиле в социальной сети Twitter пост, в котором подчеркнул, что Вашингтон внимательно следит за военной операцией Анкары на территории Сирийской Арабской Республики (САР) и готов «сильно ударить» по Турции, если она не будет «играть по правилам».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+