Загрузка...

Войска ЛНР отвели свое тяжелое вооружение

12.12.2014 11:49
Спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин

Спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин


Власти Луганской народной республики (ЛНР) обеспечивают отвод тяжелых вооружений от линии разъединения с Украиной, сообщает «Интерфакс».


По словам спикера Народного совета ЛНР Алексея Карякина, «безусловно, мы тяжелые вооружения отвели». Он отметил, что войска ЛНР с самого начала введения режима перемирия девятого декабря «соблюдали все договоренности». Однако он напомнил, что ЛНР оставляет за собой право отвечать «на любые попытки обстрела либо иные провокации».


Пока, по его данным, «вроде бы перемирие в целом соблюдается, однако локальные стычки бывают». Он пояснил, что «речь идет не о применении тяжелых вооружений, а о стрелковом оружии». Он также подтвердил, что сейчас «конкретных боевых действий не ведется».


Ранее вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики (ДНР), полпред ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин заявил, что «ополченцы начали отвод артиллерии, калибр которой превышает 100 мм».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Алена Гордеева:

    В республиках изначально дали приказ, о том, что если в их сторону силовики будут стрелять, то на все будут отвечать. Так и нужно, чтобы не было такого, что одни стреляют, а другие страдают. Сутки прошли более менее мирно, и все похоже на то что перемирие работает. Посмотрим, что будет дальше — тем более после заявлений Америки о том, что они будут поставлять военную помощь Украине.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...