Войска Сирии при поддержке ВКС России окружили 1,5 тысячи террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

30.09.2017 17:09

Военнослужащие правительственной армии САР при содействии ВКС России завершают окружение 1,5 тысяч боевиков ИГ, вторгшихся из Ирака.



В российском Минобороны рассказали, что солдаты правительственных ВС Сирии, поддерживаемые ВКС России, проводят операцию по взятию в окружение 1,5 тысяч радикалов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, пришедших в САР из Ирака, сообщает Федеральное агентство новостей.


Так, по словам официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, окружение на востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор полутора тысяч экстремистов ИГ практически завершено.


Он также рассказал, что в течение десяти дней российской авиации удалось ликвидировать в арабской республике более двух тысяч боевиков таких террористических группировок, как ИГ и «Джебхат ан-Нусра», что стало самым серьезным поражением радикалов за последние месяцы. В ведомстве подчеркнули, что порядка 400 боевиков были выходцами из РФ и стран СНГ.


*Террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» запрещены на территории России по решению Верховного суда РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...