Войска Сирии выбили террористов из квартала Карэм-эт-Тураб в юго-восточной части Алеппо

03.12.2016 21:00

Сирийская армия при поддержке союзных формирований ополчения установила полный контроль над кварталом Карэм-эт-Тураб в юго-восточной части Алеппо.

Беспилотники САА контролируют Алеппо


Уточняется, что к настоящему времени военные Сирии выбили остатки террористов из района Карэм-эт-Тураб, расположенного к западу от комплекса международного аэропорта. Саперные бригады уже прибыли сюда для разминирования зданий и улиц, а передовые отряды армии продвигаются к соседним районам Мейсар и Катарджи. Заняв их, сирийские военные смогут выйти на линию соприкосновения у Цитадели, древней крепости, расположенной на господствующей над городом высоте и разделить исторический сектор Алеппо пополам, сообщает «Аль-Ватан».


Сообщается, что сирийские войска сумели вернуть в субботу, третьего декабря контроль над кварталом Аль-Джазмати в восточной части Алеппо. Наступление силовиков проходит в условиях мощной огневой поддержки. Террористы несут тяжелые потери, однако, как отмечает ряд СМИ, по мере продвижения армии оказывают все более ожесточенное сопротивление.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...