Войска США покинули Ливию

07.04.2019 13:44

Африканское командование ВС США (АФРИКОМ) приняло решение временно передислоцировать свой контингент в Ливии из соображений безопасности.



Как поясняется, «контингент вооруженных сил США, поддерживающих АФРИКОМ, временно перебазирован из Ливии в ответ на ухудшение условий безопасности. Мы будем продолжать следить за обстановкой на местах и оценивать возможность возобновления военного присутствия США в зависимости от обстоятельств», сообщает РИА Новости. По мнению командующего АФРИКОМ Томаса Уалдхаузера, «ситуация в плане безопасности на местах в Ливии становится все более сложной и непредсказуемой».


Ранее стало известно, что командующий Ливийской Национальной Армией маршал Халифа Хафтар инициировал наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Силам Хафтара уже удалось без боев занять несколько районов на юго-западе Триполи, включая Джанзур и Эс-Свани, а также международный аэропорт Триполи. Глава правительства в Триполи Файез Саррадж пытается организовать отпор армии Хафтара, в частности был совершен авиаудар по аэропорту Триполи.


——————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...