ВОЗ: эпидемия ожирения накроет Европу

Штаб-квартира ВОЗ в Женеве
Штаб-квартира ВОЗ в Женеве

К 2030 году эпидемия ожирения охватит сразу несколько стран Евросоюза.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступили с предупреждением, в котором отмечается, что «Европа столкнется с масштабным кризисом», связанным с патологическим ожирением населения нескольких ведущих стран ЕС, сообщает Бельга.

По прогнозам ВОЗ, среди государств ЕС в зоне риска ожирения окажутся жители Ирландии, Греции, Испании, Швеции, Чехии и Великобритании. Например, в Ирландии к 2030 году избыточный вес будут иметь 89% представителей мужского населения, из них 48% будут подвержены ожирению. Среди женщин этот показатель будет соответственно на уровне 85% и 57%. Сообщается, что ожирение не грозит населению Голландии.

Для справки: по данным ВОЗ на 2014 год, более 1,9 миллиарда взрослых людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес. Из этого числа свыше 600 миллионов человек страдают от ожирения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+