ВОЗ назвал три страны с ростом заболеваемости коронавирусом

Россия вошла в число стран, в которых отмечается подъем уровня заболеваемости коронавирусом, заявила представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелиты Вуйнович, передает ТАСС.

Помимо России, рост числа заболевших отмечен в Великобритании и Португалии.

«К сожалению, мы видим в этих странах рост случаев, и это тревожит сами страны, их системы здравоохранения и нас, потому что мы надеялись, что лето позволит нам отдохнуть, но ситуация такая, какую мы видим», — отметила Вуйнович.

В Великобритании зафиксировано 15 810 случаев заражения за последние сутки, умерло 18 человек, сообщил минздрав королевства. Всего в стране выявлено 4 699 868 зараженных. По данным Университета Джона Хопкинса, в Португалии за последний день обнаружено 1604 новых случаев болезни, скончалось 4 человека. Всего зафиксировано 871 483 заражения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+