ВОЗ назвала единственное обнадеживающее лекарство против коронавируса

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан обратила внимание на то, что среди противовирусных препаратов обнадеживающие результаты против коронавируса нового типа в ходе тестирования продемонстрировал пока только «Ремдесивир». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, как заметила Сваминатан, экстренно одобренный 1 мая в США «Ремдесивир» показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности. Данный препарат изначально был создан для борьбы с лихорадкой Эбола, однако не сумел доказать свою эффективность. При этом он оказался полезным при лечении инфекций SARS и MERS.

Напомним, что, согласно сведения ВОЗ, за все время пандемии в мире зарегистрировали 10 710 005 случаев инфицирования COVID-19, умерли 517 877 человек. Наибольшее число заражений выявили в Северной и Южной Америке — 5 445 710 и Европе — 2 737 689.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+