ВОЗ не рекомендует введение паспортов вакцинации

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует воздержаться от введения паспортов вакцинации из-за недостаточного количества вакцины в мире, сообщила в среду представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович в эфире телеканала “Россия-24“, передает ТАСС.

“На данный момент не рекомендовали требовать от путешественников иммунизацию, потому что сейчас мы еще не знаем, насколько вакцина практически не позволяет переносить вирус. Конечно, она предупреждает тяжелое протекание заболевания, облегчает работу систем здравоохранения, но нам нужны еще популяционные исследования”, – сказала Вуйновчи.

Она добавила, что решение было принято на состоявшейся 14 января встрече независимых экспертов, которых приглашает генеральный директор.

Напомним, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину “Спутник V”, которой сейчас активно прививается население страны. Ранее сообщалось о том, что в регионы поставят 70 млн доз вакцины.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+