ВОЗ обвинила пандемию COVID-19 в провоцировании психических расстройств

28.08.2020 08:51

Генеральный директор Всемирной организации здоровья (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус прокомментировал взаимосвязь пандемии коронавируса с ростом психических расстройств на планете.



Как пояснил Гебрейесус, «COVID-19 негативно повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб по поддержке психического здоровья», к тому же «глубокое воздействие» оказывает на психику людей «отсутствие социального взаимодействия вследствие пандемии», сообщает ТАСС.


По мнению Гебрейесуса, о психическом здоровье и до пандемии заботились недостаточно, эта проблема была «забытым вопросом в глобальном здравоохранении», между тем «около миллиарда людей живут с психическими расстройствами, три миллиона умирают ежегодно от вредоносного употребления алкоголя и каждые 40 секунд один человек в мире совершает самоубийство».


С целью актуализации этих проблем в мировом масштабе ВОЗ намерена 10 октября, когда будет отмечаться Всемирный день психического здоровья, провести международный онлайн-форум в поддержку соответствующих служб.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...