ВОЗ опасается новой заразы из Китая

02.07.2020 18:38

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан оценил новую угрозу.


По словам Райана, к информации китайских ученых о появлении в Китае нового опасного вируса свиного гриппа, который является разновидностью уже известного вируса свиного гриппа, необходимо отнестись с большой ответственностью, сообщает РИА Новости. Главное сейчас, как считает Райан, предотвратить панику и «успокоить людей, сказать, что это не новый вирус, это вирус, который находится под надзором. Мы наблюдаем за ним».


Райан пояснил, что вирус, о котором недавно сообщили китайские ученые, является уже известным штаммом евразийского свиного гриппа 2016 года, имеющим нечто общее с птичьим гриппом. При этом в китайской публикации содержится информация эпидемиологического надзора за этим штаммом, в том числе о его эволюции среди популяции свиней. В любом случае, как отметил Райан, ВОЗ рассчитывает на сотрудничество с Китаем для дальнейшего изучения ситуации.


———————————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...