ВОЗ опровергла необходимость ношения перчаток

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович прояснила вопрос о перчатках.

По словам Вуйнович, у ВОЗ нет никаких рекомендаций по ношению перчаток простыми гражданами в обычных общественных местах (на улице, в магазинах, в транспорте), эксперты лишь советуют регулярно мыть руки в течение 20-40 секунд или обрабатывать их антисептиком, сообщает РБК. Как уточнила Вуйнович, при этом «перчатки рекомендуются в медицинских учреждениях и там, где есть высокий шанс заразиться или заразить кого-то еще, то есть где есть близкий контакт с людьми, в местах оказания каких-то услуг».

Гораздо более важное значение для борьбы с COVID-19, по мнению Вуйнович, имеет использование масок, которые защищают от инфекции не только своего владельца, но и окружающих. Использование масок актуально с учетом большого числа бессимптомных носителей COVID-19.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+