ВОЗ опровергла победу над коронавирусом

Как пояснил Гебрейесус, только в течение последних суток экспертам ВОЗ стало известно о более чем 150 тысячах новых случаев заражения коронавирусом в самых различных странах мира, что стало новым рекордным суточным показателем, сообщает РИА Новости. По данным Гебрейесуса, половина всех новых случаев инфицирования пришлась на Северную и Южную Америку, что лишь подтверждает, что именно туда сместился центр пандемии.

При этом весьма значительным остается прирост числа заражений в странах Южной Азии и на Ближнем Востоке, тревожно развивается ситуация и в африканских странах. Особенную опасность коронавирус представляет для беженцев, у которых нет доступа к необходимым санитарным условиям и другим благам.

Поэтому власти всех стран, как отметил Гебрейесус, должны продолжать тестирование на COVID-19, а также изолировать и лечить заболевших, а гражданам надо оставаться дома в случае, если они заразились коронавирусом. Гебрейесус настаивает на том, что зараза все еще стремительно распространяется и все так же смертельно опасна, так как большинство людей не имеют иммунитета, а вакцина еще не создана.

—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+