ВОЗ отметила успехи России в борьбе с COVID-19 на фоне катастрофы в ЕС

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сравнила эпидемиологическую ситуацию в РФ и Европе.

Как отметила Вуйнович, «в России мы сейчас наблюдаем более недели постоянное снижение количества заразившихся, оно идет хорошо», тогда как в странах Европы наблюдается совершенно обратная ситуация, где после шести-семи недель некоторой стабилизации, снова начался угрожающий прирост новых случаев заболеваний, из-за чего «во многих странах возвращаются в какой-то степени к локдауну, ограничениям и так далее», сообщает ТАСС.

Между тем, по мнению Вуйнович, российским властям не следует пока отменять антикоронавирусные ограничительные меры, так как количество привитых от коронавируса россиян еще недостаточно для естественного полноценного противостояния распространению коронавирусной заразы. Вуйнович полагает, что более-менее успокоиться можно будет, когда прививки сделают 65% населения России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+