ВОЗ предостерегла мир от катастрофической моральной ошибки

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус разочарован цинизмом развитых стран Запада.

Оценивая ситуацию с вакцинацией от смертоносной коронавирусной заразы COVID-19, Гебрейесус откровенно заявил: «Я скажу прямо: мир на грани катастрофической моральной ошибки — и ценой этой ошибки будут человеческие жизни, и сама возможность жить в беднейших странах мира», сообщает «Лента.ру».

Как пояснил Гебрейесус, на данный исторический момент в 49 самых обеспеченных государствах вакцины от COVID-19 получили уже более 39 миллионов жителей, а в одной из самых бедных стран было сделано всего 25 прививок. По словам Гебрейесуса, это говорит о грубейшем нарушении важнейшего гуманитарного принципа, согласно которому все люди на планете Земля должны иметь равный доступ к достижениям медицины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+