ВОЗ предостерегла Россию от поспешной отмены ограничений

19.05.2020 09:50

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович оценила ситуацию с коронавирусом в РФ.


По мнению Вуйнович, было бы ошибкой слишком быстро отменить ограничительные меры, действующие в РФ в связи с эпидемией коронавируса, так как второй всплеск инфекции может оказаться более серьезным и «застать врасплох людей и медицину». Как утверждает Вуйнович, коронавирус «никуда не уйдет и будет среди людей», поэтому надо это учитывать, сообщает «РГ».


Вуйнович считает, что возвращаться к обычной жизни необходимо постепенно, внимательно отслеживая поведение коронавируса, чтобы сдержать его эпидемию до тех пор, пока не будет разработана эффективная вакцина или не сформируется устойчивый коллективный иммунитет. По мнению Вуйнович, об устойчивом улучшении ситуации в России можно будет сказать не раньше, чем через две-три недели.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...