ВОЗ предупредила США о риске стать эпицентром пандемии коронавируса

Представитель ВОЗ Маргарет Харрис считает, что эпицентр распространения коронавируса постепенно перемещается из Европы в США, так как «мы наблюдаем очень большое ускорение случаев заражения в США», сообщает Рейтер. На данный момент около 40% населения США уже находится под карантином, закрыты все автозаводы, наиболее тяжелая ситуация сложилась в штатах Вашингтон, Калифорния и Нью-Йорк.

Справка: за последние дни в США произошел резкий рост числа заболевших (до 2,4 тысячи за сутки), общее число летальных исходов достигло 582 случаев, страна входит в тройку стран с наибольшим числом заболевших (46 168 человек), на втором месте Италия (63 927 человек). Первое место пока удерживает Китай (81 171 человек), но там наметилась тенденция к резкому снижению числа заражений в отличие от Европы и США.

———————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+