ВОЗ признала ухудшение ситуации с коронавирусом в мире

Как пояснил Гебрейесус, если в Европе удалось обуздать коронавирус, то  в мировом масштабе ситуация продолжает ухудшаться, так как «ВОЗ получила сообщения о почти семи миллионах случаев заражения коронавирусом в мире и о почти 400 тысячах умерших. Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается», сообщает ТАСС. По данным Гебрейесуса, в течение девяти из последних 10 дней в мире ежедневно регистрировалось более 100 тыс. новых заболевших, а в воскресенье (седьмого июня) это число превысило 136 тыс. за один день.

При этом «почти 75% вчерашних случаев относились к 10 государствам, в основном в Америке и Южной Азии», к тому же «большинство стран Африки все еще испытывают рост случаев заболевания COVID-19. Мы видим также растущее число случаев COVID-19 в районах Восточной Европы и Центральной Азии». Гебрейесус призвал не допустить расширения распространения инфекции, «особенно во время массовых собраний разного рода, которые начинают возобновляться во многих странах».

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+