ВОЗ рекомендует продолжить использование вакцины AstraZeneca

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что польза от использования вакцины от коронавируса компании AstraZeneca превышает риски. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном на ее сайте в среду, 17 марта.

«В настоящее время ВОЗ <…> рекомендует продолжить вакцинацию», — отметили в пресс-службе организации.

В ВОЗ напомнили, что некоторые страны временно приостановили использование вакцины от коронавируса производства AstraZeneca после сообщений о редких нарушениях свертывания крови у некоторых пациентов после прививки. Отмечается, что сигналы стран о потенциальных побочных эффектах после прививок не всегда означают, что они связаны с вакцинацией.

«Известно, что тромбоэмболические осложнения возникают часто. Венозная тромбоэмболия — третье по частоте сердечно-сосудистое заболевание в мире», — отметили в организации.

Данные о безопасности вакцины AstraZeneca, как уточняется, ВОЗ оценивает при взаимодействии с Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) и регулирующими органами по всему миру. Как только обзор будет завершен, его результаты будут представлены общественности, пообещали в организации.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+