ВОЗ склоняется к животному происхождению коронавируса

21.04.2020 14:41

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Фадела Шаиб прокомментировала версию лабораторного появления коронавируса COVID-19.



По словам Шаиб, «ВОЗ основывается на научных данных. Мы считаем, что происхождение этого вируса – животное. Когда имеешь дело с новым вирусом, таким, как этот, то можно ожидать появления множества конспирологических теорий в СМИ и соцсетях. Но могу сказать, что все имеющиеся сейчас свидетельства говорят о том, что этот вирус имеет животное происхождение и что он не стал результатом манипуляции и не был создан в лаборатории или где-либо еще», сообщает ТАСС. При этом Шаиб признала, что «на этом этапе мы не знаем происхождения вируса», но в любом случае «коллективные усилия следует сосредоточить на фактах, а не на страхах».


Как считает Шаиб, «наиболее вероятно, что его экологический резервуар находится в летучих мышах, но то, каким образом вирус попал от летучих мышей к человеку, нужно еще выяснять», так как до сих пор ученым не удалось определить «посредника» инфицирования. При этом ВОЗ поддерживает усилия всех стран, направленные на «выяснение происхождения вируса», сейчас этим занимаются сразу несколько групп специалистов.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...