ВОЗ советует России обойтись без повторения локдауна из-за COVID-19

02.10.2020 18:51

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович указала на нежелательность введения жесткого карантина из-за коронавируса.



Как пояснила Вуйнович, «реакция на пандемию в октябре — она не такая, как в феврале. Потому что мы знаем вирус, мы хорошо понимаем, как он себя ведет, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь», сообщает Forbes. По словам Вуйнович, необходимо помнить, что всевозможные локдауны парализуют экономику, а также систему здравоохранения, из-за чего возникают проблемы с лечением других болезней: сердечно-сосудистых, онкологических, диабета, к тому же карантины и самоизоляция оказывает негативное влияние на психику людей.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что несмотря на ухудшение ситуации в городе, «второй волны, как таковой нет. Потому что второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, кто уже переболели. Так вот этого нет». Собянин призвал пожилых москвичей самоизолироваться, по его словам, «для 65+ режим введен. Но при этом мы разрешаем гулять, посещать аптеку, поликлинику. Но надо понимать, что каждый такой поход — это определенный риск. И тут надо самим контролировать ситуацию».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...