ВОЗ усомнилась в способности переболевших коронавирусом приобрести к нему иммунитет

25.04.2020 16:40

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не решились подтвердить версию о появлении иммунитета к коронавирусу у излечившихся от этой заразы.



Как говорится в информационном бюллетене ВОЗ, ее специалисты продолжают изучать «свидетельства реагирования антител на инфекцию SARS-CoV-2 (коронавирус нового типа)», при этом признается, что многие исследования показывают, что действительно немало пациентов, выздоровевших «после инфицирования, имеют антитела к этому вирусу», но есть и те, которые «имеют в крови очень низкие уровни нейтрализующих антител», сообщает ТАСС.


Поясняется, что «по состоянию на 24 апреля 2020 года ни одно из исследований не продемонстрировало, дает или нет людям присутствие антител к SARS-CoV-2 иммунитет от последующего инфицирования этим вирусом», поэтому «на нынешнем этапе пандемии нет достаточных свидетельств оценки иммунитета на основе наличия антител», чтобы можно было гарантировать «отсутствие риска» заразиться коронавирусом снова.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...