ВОЗ усомнилась в выработке иммунитета у переболевших коронавирусом

Как призналась Керкхове, «на данный момент есть ограниченное количество информации о возможном иммунитете для тех, кто переболел. И мы должны понимать, какой иммунитет появляется у тех, у кого было заболевание средней тяжести, у кого тяжелое, и тех, кто выздоровел. На данный момент у нас нет полного представления о том, как вырабатывается иммунитет», сообщает РИА Новости. Сейчас в ВОЗ считают, что даже вылеченный от коронавируса пациент должен какое-то время применять и носить защитные средства, чтобы не заразиться снова.

При этом Керкхове сослалась на исследование в Шанхае плазмы 175 пациентов, которые переболели COVID-19. Выяснилось, что у некоторых был выявлен стойкий ответ на антитела, а у других его не было вообще. Керкхове надеется, что с ростом количества выздоровевших, например свыше 300 тысяч человек, появится больше исследований и удастся понять, каким образом может появиться иммунитет к заболеванию.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+