ВОЗ уточнила разницу в симптоматике гриппа и COVID-19

В ВОЗ пояснили, что многие схожие симптомы при заболевании гриппом и COVID-19 мешают пациентам вовремя принять необходимые меры, поэтому так важно помнить о различиях в самых первичных проявлениях этих недугов. Как отметили в ВОЗ, «COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка», сообщает РИА Новости.

При этом, по данным специалистов ВОЗ, симптомы тяжелой формы COVID-19 выражаются в мучительной одышке, почти полном потере аппетита, постоянной боли или стеснении в груди, температуре тела свыше 38 градусов, а также в спутанности сознания.

Особо подчеркивается, что даже при легких симптомах COVID-19 люди с хроническими заболеваниями, пожилые граждане, дети до пяти лет и беременные женщины должны обязательно обращаться к врачам, а при наличии тяжелой симптоматики за медицинской помощью всем надо обращаться немедленно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+