ВОЗ возлагает большие надежды на российский препарат для лечения COVID-19

Как пояснила Шваминатан, «мы получили информацию о том, что «Авифавир», который похож на «Фавипиравир», был протестирован, и это лекарство, которое было создано Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) вместе с ГК «ХимРар», может скоро быть предоставлено российским больницам. Оно было создано и протестировано в России, в том числе были проведены клинические испытания. И мы будет рады посмотреть на эти результаты и узнать, что существует безопасное лекарство для заболевших вирусом», сообщает РИА Новости.

Справка: российский «Авифавир» – один из двух препаратов в мире, уже зарегистрированных в качестве лекарства от коронавируса. Он доказал свою эффективность, продемонстрировав во время клинических испытаний способность блокировать механизмы размножения коронавируса. «Авифавир» 29 мая получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ и стал первым в мире препаратом, одобренным для лечения коронавирусной инфекции COVID-19.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+