Возбуждено уголовное дело против участника митинга 27 июля

29.07.2019 18:44

Участников несанкционированной акции оппозиции в Москве 27 июля, нападавших на сотрудников полиции, могут привлечь к уголовной ответственности.

1


Против одного из участников несанкционированного митинга в Москве 27 июля 2019 года может быть возбуждено уголовное дело. Речь идёт о человеке, который бросил в бойца ОМОНа мусорный бак во время задержания другого участница акции.


Об этом сообщает РЕН ТВ.


Эти действия могут быть классифицированы как применение насилия в отношении представителя власти, что подпадает под статью 318 УК РФ. Максимальная мера пресечения по данной статье составляет 10 лет лишения свободы, если правоохранители докажут, что нападение могло повлечь вред здоровью или гибель представителя власти.


В материалах также фигурирует другой участник провокаций, в его отношении дело пока не возбуждено, ведётся проверка.


Напомним, в субботу, 27 июля в Москве прошёл несанкционированный митинг представителей оппозиции, несогласных с решением Центризбиркома, не зарегистрировавшим несколько кандидатов из-за нарушений в сборе подписей. У кандидатов, шедших от так называемой команды Навального, были найдены даже подписи давно умерших людей. У одного из кандидатов – Любови Соболь – даже нашли «фабрику» подписей, где штамповались поддельные «автографы».


Отказ регистрировать нарушителей в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы вызвал их возмущение, они неоднократно собирали людей на несанкционированные митинги, и последний из них прошёл с провокациями правоохранителей.


Власти столицы неоднократно предупреждали москвичей о том, что готовятся провокации, что митинг не санкционирован, и задержания будут проводиться жёстко. Однако оппозиционерам удалось собрать около трёх тысяч участников. Однако, как оказалось, более половины задержанных на митинге (около 600 человек) даже не являются жителями столицы.


Напомним, что оппозиционеры даже не пытались обратиться в суд, чтобы обжаловать решение Центризбиркома законными способами.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...