Воздушные шары Южной Кореи вызвали гнев КНДР

22.04.2016 10:30


КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить запуск воздушных шаров с зажигательной смесью.


В министерстве охраны земель и окружающей среды КНДР считают, что запускаемые Южной Кореей воздушные шары способны вызывать пожары в лесных массивах к северу от межкорейской границы, сообщает ТАСС.


Поясняется, что такие летательные приспособления с воспламенителями-детонаторами и таймерами были обнаружены сотрудниками местных госслужб в провинциях Канвондо (юго-восток) и Хванхэ-Намдо (юго-запад), в том числе на территории курортной зоны Кымгансан («Алмазные горы»).


В КНДР заявили, что «Южнокорейский режим настроен на усиление конфронтации с соотечественниками на Севере. Он поставил перед собой цель — создать в лесах КНДР искусственные очаги возгорания, чтобы нанести нашей республике огромный материальный и экологический ущерб», что является «чудовищной провокацией, породившей чувство гнева среди бойцов Корейской народной армии и народа». КНДР предупредила, что «примет самые решительные меры, если власти РК не откажутся от таких провокаций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...