Возможное создание в России искусственного интеллекта напугало Пентагон

Крис Осборн в новой статье для The National Interest рассказал, что США и их союзники не смогут дать эквивалентный ответ после возможного создания в России военного ИИ.

Осборн в своей публикации ссылается на заявление генерал-лейтенанта Майкла Гроена относительно появления у России военного искусственного интеллекта (ИИ). США опасается его создания в том числе из-за того, что оружие под управлением искусственного интеллекта будет лишено возможности принимать решение с учетом этических или гуманитарных соображений перед атакой. В Пентагоне же все распоряжения в экстренной ситуации будут давать именно люди.

США в целом опасаются союза России и Китая, которому сложно будет противостоять. В связи с этим Гроен предложил начать создавать и использовать высокоэффективное оружие с ИИ, который будет учитывать существующие этические нормы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+