Возможные причины снижения добычи нефти в России

Россия в феврале снизила добычу нефти примерно на 77 тыс. баррелей в сутки. Это произошло невзирая на то, что в январе страны ОПЕК+ договорились об условиях увеличения на февраль и март. Тогда альянс разрешил РФ увеличить нефтедобычу на 65 тыс.

О последствиях снижения нефти для российских компаний «Журналистская правда» поговорила с главным редактором журнала «Геоэнергетика» Борисом Марцинкевичем.

«По каким причинам произошло снижение добычи нефти, сказать не могу. Необходимо проанализировать компании, которые снизили добычу. Это ведь не решение одной компании. Нужно разбираться, кто их снизил, и узнать причины.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Существуют подозрения, что в России господин Силуанов в очередной раз повысил налоги на добычу сверхвязкой нефти. Если это правда, тогда это может быть естественной реакции со стороны таких компаний, как например, Лукойл.

Ситуацию на этом рынке диктует Министерство финансов. Напомню, что за 15 лет налоговых изменений в России, касающихся добычи нефти, было 37. Следовать за ними непросто. Каким образом поднятие налогов на сверхвязкую нефть отразится на общем объеме, сказать сложно.

Думаю, это очередные действия, которые завязаны на Министерстве финансов. С ними ничего не понятно. Если менять налоговое законодательство 3-4 раза в год, то инвесторов ждать не приходится. Нужно быть сумасшедшим человеком, чтобы участвовать на таких условиях. Каким образом рассчитывать на возврат прибыли и инвестиций? Нефть — это большие деньги, а инвестиции идут на 5-10 лет. За это время произойдет 40 изменений налогов.

Не отрицаю, что это могут быть обычные изменения, которые ни к чему не приведут. Наши же уже привыкли и смирились.

Отклонение от заявленных объёмов добычи в этом случае никто не будет считать чем-то неправильным. Причем существует предположение, чем больше шансов остаться с навесом нефти нереализованной с прошлого года, тем выгоднее. Возможно поднять цену».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+