Возобновление нормандского формата связано с приездом Нуланд

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон договорились поручить главам МИД своих стран в ближайшее время подготовить встречу в нормандском формате.

Телефонный разговор между лидерами состоялся накануне. В Кремле сообщили, с чем связана спешка с проведением саммита:

«С учетом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по линии «нормандской четверки».

Также отмечается, что главам МИД предложено изучить предпосылки для целесообразности проведения нормандского саммита.

Вчера в Москву прибыла с трехдневным визитом заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. В середине сентября Нуланд заявляла, что США готовы присоединиться к переговорам в нормандском формате, если это поможет урегулированию конфликта на востоке Украины.

Политолог Юрий Кот прокомментировал для «Журналистской правды», связана ли договоренность о встрече в нормандском формате с переговорами Нуланд в Москве.

«Хочется напомнить всем, кто пытается выстраивать конспирологические версии, что и Германия, и Россия, и Франция не являются сторонами конфликта, который происходит между центральной властью Украины и региональными властями в Луганской и Донецкой народных республиках. Германия, Франция и Россия выступают гарантами мирного урегулирования. Когда встречаются гаранты без непосредственных участников конфликта – это вполне нормально и правильно. Давно пора было встретиться, потому что Киев демонстрирует свою недоговороспособность и нежелание выполнять минские соглашения.

Думаю, что на этой встрече ключевым станет вопрос, как заставить Киев выполнять минские договоренности или как официально объявить о том, что Киев их не выполняет, и дальше обсудить применение соответствующих рычагов для принуждения к миру.

Переговоры в нормандском формате однозначно связаны с приездом Нуланд, причем созвон и договоренность состоялись сразу после того, как Нуланд повстречалась на высоком уровне в Москве. В Киеве по этому поводу очередной приступ истерики. Там опять кричат, что все пропало, но пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+