Возобновлены переговоры стран «шестерки» с Ираном по его ядерной программе

МИД России

МИД России
МИД России

Сегодня в Женеве пройдет очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе между «шестеркой» международных посредников и Ираном на уровне политдиректоров МИД, сообщает ТАСС.

От России в переговорах примет участие заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. По его мнению, необходимо продолжить переговоры с той точки, где они были прерваны на прошлом раунде 24 ноября в Вене, так как компромисс между сторонами был очень близок.

По словам Рябкова, предстоит урегулировать лишь вопросы, связанные с графиком отмены антииранских санкций Запада, а также конкретизировать формат работы реактора в Араке.

Рябков не склонен оценивать нерешенные вопросы по степени их важности и принципиальности, потому что участники переговоров уже давно занимаются всеми этими вопросами, объединяя их в единый пакет, «и внутренние балансы между различными составляющими сделки очень чувствительны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+