Возвращение легенды: Стали известны цены на YotaPhone 3 в Китае

18.08.2017 11:30

YOTA 3 (YotaPhone 3) стал доступен для предзаказа в Китае. Ждём презентации в Москве.

YotaPhone-3-Russia-2

Ждём-с с нетерпением.


В нашем несовершенном мире сложно совместить оригинальность и надёжность. Если заходит речь об инновационном продукте с прилагательными «ни на что не похожий», «уникальный», «прорывной» и так далее, скептический ум сразу же видит за этим – «неремонтопригодный», «вычурный», «сложный в обращении». И тем более приятно констатировать, что российский смартфон YotaPhone удалось сделать и оригинальным, и надёжным, и простым.


Сама концепция смартфона с двумя экранами хоть и появилась одновременно в разных умах, но до нормального рабочего состояния была доведена только в нашем «Йотафоне», сначала первом, потом втором.


Причём сама идея дополнить цветной LED-экран – дисплеем на технологии «электронных чернил» стала тем локомотивом, который потащил за собой прочие преимущества разработки – отличную производительность, долгий срок службы батареи, неповторимый внешний вид, а самое главное – возросшую функциональность устройства, которое из «читалки на несколько часов», какой является обычный смартфон, стало полноценной электронной книгой.


Да, во второй версии YotaPhone eInk экран был сделан настолько хорошо, что на нём можно было воспроизводить и массу прочих функций телефона – и интернет просматривать, и в настройках копаться (экран-то – сенсорный), и даже, если уж совсем туго с батареей, смотреть видео. Тут казалось бы, должен стоять жирный смайлик, но нет:



При всех своих достоинствах, которые снискали «Йотафону» любовь и обожание устойчиво растущего фан-клуба (к сожалению, скачок курса доллара в конце 2014 года и, местами очень странный маркетинг, не позволили великолепному YotaPhone 2 «выстрелить» в продажах), у него был и весьма ощутимый недостаток – в отличие от регулярно выпускающего всё новые и новые версии «Айфона», наш смартфон уже несколько лет не обновлялся.


И вот – та-дам! – долгожданная новость для всех фанатов нашей марки: в продажу скоро поступит третья модель! Уже анонсированы характеристики, а сам телефон стал доступен для предзаказов на китайском сайте.


Ну, возможно, это и не восьмой Айфон (мы не уверены что Apple сможет-таки оснастить свой новый девайс беспроводной зарядкой), но характеристики у третьего «йотика» более чем пристойные:


— процессор Qualcomm Snapdragon 625 – не самый топовый, но, тем не менее, мощный;


— 13-мегапиксельная камера (или даже две – плюс 12-мегапиксельная «фронталка», но это, возможно, ошибка – как-то многовато) – если ориентироваться на качество фото с «Йота-2», то можно надеяться, что и тут качество съёмки будет на уровне;


— 5,5-дюймовый основной AMOLED-экран с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), дополнительный 5,2-дюймовый дисплей E-Ink – хотя цвета на IPS-матрице и выглядят круче, но она быстрее «жрёт» заряд акакумулятора, да и делает само устройство чуть более толстым. Так что AMOLED имеет свои плюсы в плане энергосбережения и компактности;


— 4 Гб ОЗУ и 64/128 ПЗУ – оперативки вполне достаточно, а даже 64 «гектара» встроенной памяти делают излишним слот для карты памяти;


— аккумулятор в 3200 мА/час в контексте низкого энергопотребления не самого топового процессора наверняка будет равен по длительности работы устройства топ-смартфонам с батареей в 4000-5000 мА/ч.


Как видим, всё очень достойно для продукта премиум-класса в мире смартфонов. Цену заявлена также достаточно гуманная – от 360 до 480 долларов за модели с 64 и 128 Гб памяти. Вряд ли на российском рынке (скоро-скоро!) она будет больше.


YotaPhone – живое и наглядное доказательство того, что нам удалось создать уникальный отечественный продукт там, где, казалось, уже нельзя было сказать «нового слова» — по-российски надёжный как автомат Калашникова и своеобразный как вертолёт Ка-50. И этот продукт совершенствуется, не отстаёт от конкурентов и вполне может серьёзно соревноваться с абсолютным большинством иностранных аналогов.


P.S. Официальная презентация YOTA 3 (YotaPhone 3) в Москве с большой вероятностью пройдёт одновременно с показом уникального отечественного смартфона в Посольстве Российской Федерации в КНР 23 августа.


От редакции: Для маловеров хотим добавить что мы несколько лет используем для работы и первый Йотик, и второй. И довольны как слоны. К слову — YotaPhone 2 заряжался от беспроводной зарядки за полтора часа и позволял проводить бесконтактные платежи через NFC ещё в 2014 году. Корпорация Apple реализовать беспроводную зарядку не может по сей день, а ApplePay в России появился только в прошлом году.


И вообще: предвосхищая  ваши хейтерские вопли, мы не понимаем почему бы не случиться ещё одному чуду в год, когда «Спартак» стал чемпионом, а не менее долгожданный процессор Ryzen позволил AMD восстать из пепла?



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...