Впечатляющие успехи польских реформаторов на земле украинской

29.08.2017 18:22

Теперь есть вероятность, что скоро ультрасовременные автострады начнут пересекать просторы Украины во всех направлениях

Славомир Новак

Настоящий пан учит «нерабов» как нужно работать


Украинские СМИ полны вдохновения и оптимизма, они знают чем можно обрадовать свою аудиторию. Например глава местного «Украивтодора» поляк Славомир Новак получил заработную плату за июль 2017 года в размере почти 900 тысяч гривен. Это настоящее достижение демократии и устремления «нации» в Европу.


Нужно уточнить читателям, что пан Новак еще недавно (в период 2011-2013 годов) был министром транспорта и водного хозяйства «братской»  Польши. Но из-за огласки и возникшего скандала вокруг его наручных часов Ulysse Nardin стоимостью в 5500 долларов, которые он «забыл» указать в налоговой декларации, его «поперли» с работы под свист общественности. Теперь пан Новак работает на Украине и  для него это настоящий джек-пот.


858180_1839829


Граждане Украины теперь могут не волноваться и спать спокойно. Этот пан хорошо одет и обут. Голодные обмороки ему тоже не грозят.  Да и часики при нем. Об этом свидетельствует и не даст соврать Единый государственный реестр деклараций. Какие теперь безграничные перспективы открываются для всего дорожного хозяйства Украины, можно только догадываться.


850946


Кстати,  зарплата Новака в Польше составляла тоже приличную сумму, ведь он был министром. Но те жалкие 3000 долларов (порядка 80 тысяч гривен) в месяц, не идут ни в какое сравнение с  обрушившимся на него золотым дождем в процветающей Украине. В январе-феврале 2017 года он получал по 700 тысяч гривен. Однако теперь он по-настоящему перетрудился и ему «за интенсивность труда была предусмотрена надбавка в размере 300% должностного оклада; за выполнение особо важной работы еще 300% должностного оклада; плюс премия 300% оклада.


Ну разве это не замечательно? Да это настоящая «перемога» в отдельно взятой семье точно! Судите сами. В октябре 2016 года премьер Вова Гройсман назначил его всего лишь и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины. И тут такой качественный скачек менее чем за год.


«Мы считаем, что «Укравтодор» требует серьезных знаний, в том числе и международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень «Укравтодору» нужно повышать», – сказал Гройсман в октябре 2016.


В свою очередь благодарный за возможность продемонстрировать свои недооцененные в Польше таланты  Славомир Новак заявил о своем видении реформ: «Это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика», – сообщил Новак почти год назад.


Теперь есть вероятность, что скоро ультрасовременные автострады начнут пересекать просторы Украины во всех направлениях. Еще немного еще чуть-чуть. Какие-то жалкие 100 тысяч гривен до круглой суммы в 1 миллион и таланты Новака раскроются в полном объеме.


Но на этом все достижения не заканчиваются. На Украине назначен очередной польский «реформатор-варяг» в качестве  руководителя важной для жизнедеятельности государства организации. Кристально «прозорый» НАК «Нафтогаз Украины», 21 августа 2017 года утвердил новым директором ПАО «Укртрансгаза» Павла Юзефа Станчака. Ну а расплачиваться за все это будут, как всегда, рядовые украинцы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...